Alimentação não precisa ser um abacaxi!

Os alimentos e o modo como as pessoas os consomem são diferentes em cada parte do mundo. Aliás, não precisamos ir tão longe assim, se voltarmos o olhar para o nosso próprio bairro, veremos que cada um possui um hábito de alimentar-se diferente. O Brasil é um país riquíssimo em diversidade de alimentos e culturas, o que facilita expandir esse leque de opções em se tratando de preparo dos alimentos e refeições.

Nos últimos anos com a rápida expansão da internet e disseminação quase que imediata de qualquer tipo de notícia, os alimentos e seu modo de consumo se tornaram “vilões” ou “milagrosos” por mitos e inverdades dissipados nos mais diversos meios, mas principalmente em redes sociais.

Na verdade, não existe um alimento responsável por resolver todos os problemas ou algum que seja o único “causador” de doenças. O estilo de vida é o que determina como o seu corpo responderá no presente e no futuro, e sendo cada indivíduo um ser único, a resposta/reação frente aos consumo de alimentos é diferente também. Precisamos assumir que as nossas decisões possuem consequências (boas ou ruins) em se tratando de como nos alimentamos.

E que menos “neura” e mais informações na fonte certa podem te ajudar a viver uma vida mais light, sem restrições exageradas ou culpa. Um profissional de nutrição está capacitado para te ajudar a melhorar suas escolhas alimentares. Não precisa fazer deste assunto um tremendo abacaxi!

Já dizia o poeta Vinicius de Moraes:

” Não Comerei da Alface a Verde Pétala
Não comerei da alface a verde pétala
Nem da cenoura as hóstias desbotadas
Deixarei as pastagens às manadas
E a quem maior aprouver fazer dieta.

Cajus hei de chupar, mangas-espadas
Talvez pouco elegantes para um poeta
Mas peras e maçãs, deixo-as ao esteta
Que acredita no cromo das saladas.

Não nasci ruminante como os bois
Nem como os coelhos, roedor; nasci
Omnívoro: deem-me feijão com arroz

E um bife, e um queijo forte, e parati
E eu morrerei feliz, do coração
De ter vivido sem comer em vão.”

Vinicius de Moraes,
Não Comerei da Alface a Verde Pétala.

 

Graduada em Nutrição pela UNILAGO (União das Faculdades dos grandes Lagos) em São José do Rio Preto/SP, pós-graduada em Alimentos Funcionais, Fitoterapia e Suplementação pela FAMERP (Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto) e graduada em Educação Física pela UNIFESP (Universidade Federal de São Paulo) em Santos/SP.

0
Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2023 RENATA FERRACIOLI