Assado de Ovos com Legumes
Assado de ovos com Legumes
Ingredientes:
Rende mais ou menos duas porções (mas pode servir até três pessoas);
- 01 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 01 cebola grande ralada;
- 03 ovos;
- 01 dente de alho amassado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 01 pitada de cúrcuma;
- 01 pitada de orégano;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Um punhado de queijo ralado (opcional);
- 01 xícara de chá de cenoura cortada em cubos (130g);
- 01 xícara de chá de vagem (+/- 100g)
- 02 tomates maduros e sem sementes picados;
Refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar a cenoura cortada e crua, mexer um pouco e em seguida colocar os outros ingredientes. Abaixar bem o fogo e tampar a panela. Colocar os outros temperos (menos a salsinha e a cebolinha) e todos os temperos que achar conveniente (fica a seu critério acertar o sabor!). A cenoura fica um pouco mais firme pois os legumes ainda vão assar no forno. Em seguida, colocar em uma travessa esse refogado e colocar os ovos crus por cima (a quantidade de ovo é opcional).
Colocar a travessa em forno pré-aquecido a 200 graus por vinte minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
Importante ressaltar que a vasilha precisa ter tampa ou deve ser colocado um papel alumínio por cima dela.
Salsinha e cebolinha são opcionais quando retirar a travessa do forno (assim como o queijo).
Além dessa receita ser simples, fácil, barata e nutritiva você poder aproveitar os legumes que tiver na geladeira!
*Nota: no fundo da travessa sobra um pouco de água depois que os legumes assam. Importante consumir no mesmo dia da preparação.
Bom apetite!!
Beijos Nutridos!