Assado de Ovos com Legumes

Assado de ovos com Legumes

Ingredientes:

Rende mais ou menos duas porções (mas pode servir até três pessoas);

  • 01 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 01 cebola grande ralada;
  • 03 ovos;
  • 01 dente de alho amassado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 01 pitada de cúrcuma;
  • 01 pitada de orégano;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Um punhado de queijo ralado (opcional);
  • 01 xícara de chá de cenoura cortada em cubos (130g);
  • 01 xícara de chá de vagem (+/- 100g)
  • 02 tomates maduros e sem sementes picados;

Refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar a cenoura cortada e crua, mexer um pouco e em seguida  colocar os outros ingredientes. Abaixar bem o fogo e tampar a panela. Colocar os outros temperos (menos a salsinha e a cebolinha) e todos os temperos que achar conveniente (fica a seu critério acertar o sabor!). A cenoura fica um pouco mais firme pois os legumes ainda vão assar no forno. Em seguida, colocar em uma travessa esse refogado e colocar os ovos crus por cima (a quantidade de ovo é opcional).

Colocar a travessa em forno pré-aquecido a 200 graus por vinte minutos ou até que os ovos estejam cozidos.

Importante ressaltar que a vasilha precisa ter tampa ou deve ser colocado um papel alumínio por cima dela.

Salsinha e cebolinha são opcionais quando retirar a travessa do forno (assim como o queijo).

Além dessa receita ser simples, fácil, barata e nutritiva você poder aproveitar os legumes que tiver na geladeira!

*Nota: no fundo da travessa sobra um pouco de água depois que os legumes assam. Importante consumir no mesmo dia da preparação.

Bom apetite!!

Beijos Nutridos!

 

© 2023 RENATA FERRACIOLI