Bolo de Iogurte

Quer uma opção nutritiva, prática, deliciosa e barata para consumir no seu café da manhã, á tarde com um café ou até mesmo para levar na lancheira? Segue abaixo então a receita de um bolo de iogurte.

Ingredientes:

  • 40 ml de óleo vegetal;
  • 1/4 xícara de adoçante xylitol;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de iogurte;
  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • 01 colher de chá de fermento químico;
  • 01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bater o óleo de coco com o adoçante. O adoçante pode ser substituído por açúcar de coco ou demerara. Estas opções são mais saudáveis quando comparadas com o açúcar convencional. Adicionar os ovos, a essência de baunilha e o iogurte. Peneirar a farinha junto com o fermento e adicionar a mistura líquida. Untar e enfarinhar uma forma pequena e levar o bolo ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos. Mas atenção, fique de olho no forno, pois em alguns o bolo pode assar em um tempo menor.

Opção: se preferir pode dispensar a essência de baunilha ou colocar menos que uma colher de chá. Se puder utilizar a fava da baunilha melhor!

Espero que tenham gostado desta dica! Beijos nutridos!

© 2023 RENATA FERRACIOLI