Farofa Diferentona de Milho e Coco!

Quer variedade e praticidade no seu dia-a-dia? Aposte nesta receita! Fácil e gostosa! Não é a toa que se tornou a minha queridinha do momento!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco ou bagaço do leite de coco caseiro ou 1 xícara (chá) de coco fresco ralado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 75 g de manteiga;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture o coco com a farinha de milho.
  2. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos, até murchar. Acrescente a farinha com o coco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Desligue o fogo e tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha . Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

OBS: Receita adaptada do site: www.panelinha.com.br

Nesta receita eu utilizei o bagaço do leite de coco caseiro.

Beijos Nutridos e até a próxima!

© 2023 RENATA FERRACIOLI