Molho de tomate caseiro

Segue dica de receita fácil e deliciosa!

Rendimento: 3 xícaras (chá) ou 750 ml.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher chá de sal marinho;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 1 cenoura pequena cozida em cubos;
  • 12 tomates maduros cortados em cubos com casca e sem sementes;
  • 1 colher sopa açúcar cristal, demerara ou mel;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 colher sopa folhas manjericão;
  • 1 pitada de orégano.

Preparo:

Numa panela, coloque metade do azeite, cebola, alho e doure. Então coloque o tomate e mexa por 5 minutos. adiciona água e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a cenoura. Se preferir, peneire e leve de volta para a panela, deixando mais 25 minutos. Eu prefiro rústico. retire do fogo e acrescente o restante do azeite, sal, orégano, manjericão, açúcar (para diminuir a acidez, se necessário).

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por 5 dias ou no congelador/freezer por três meses.

© 2023 RENATA FERRACIOLI