Picolé de chocolate caseiro

Nada é mais gostoso que tomar aquele sorvete ou picolé em um dia quente de verão! E se o picolé for gostoso, caseiro e fácil de se fazer, melhor ainda! Segue então uma receita muito simples e mais saudável que a opções industrializadas de picolé!

Ingredientes:
  • 02 bananas nanicas maduras e congeladas;
  • 300 ml de leite (semi desnatado, integral ou vegetal);
  • 03 colheres de sopa cheias de cacau 100% em pó;
  • 01 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 02 colheres de sopa de mel;
Modo de Preparo:

Coloque as bananas congeladas no liquidificador junto com os outros ingredientes. Nesta receita usei leite de coco, mas você pode ficar á vontade para escolher o de sua preferência, lembrando apenas que o sabor pode ficar um pouco diferente dependendo da opção que utilizar. A linhaça é opcional. Coloquei nesta receita para agregar valor nutricional. Coloque nas forminas de picolé e leve no congelador por algumas horas.

Importante ressaltar que o mel não deve ser oferecido para crianças até dois anos de idade!

Esta receita rende duas porções ( ou seja, para mais ou menos doze forminhas de picolé). Se preferir uma quantidade menor, é só diminuir a quantidade dos ingredientes.

Beijos nutridos!

© 2023 RENATA FERRACIOLI