Vitamina Prestígio – Coco ralado + cacau em pó

Aproveitar alimentos é extremamente necessário! Além de garantir maior ingestão de nutrientes e/ou fibras enriquecendo sua refeição, o bolso também agradece, pois, a economia é inevitável.

Muitas vezes pela correria do dia-a-dia, o aproveitamento dos alimentos passa despercebido na cozinha. O coco, por exemplo, tem muita versatilidade pois conseguimos utilizar a sua polpa e a água que a fruta contém em diversas preparações.

Além disso é um alimento extremamente nutritivo (e delicioso). É fonte de fibras, cálcio, magnésio, proteína, fósforo, ferro e potássio.

Coco – 100 gramas

Carboidratos Lipídios Proteínas

Fibra Alimentar

Cálcio Magnésio Fósforo Ferro Potássio
10g 42 g 4 g 5 g 7 mg 41 mg 107 mg 1,7 mg

370 mg

Legenda:  g = gramas / mg = miligramas

Tabela adaptada de: TACO (Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos) – 2004, UNICAMP / SP – NEPA (Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação).

Segue abaixo duas receitas muito fáceis: a primeira é como fazer leite de coco caseiro e a segunda é de uma vitamina delícia reutilizando as fibras da fruta.

Leite de Coco caseiro

Ingredientes:

›Polpa de 1 coco fresco

›3 copos de água ou a própria água do coco –caso queira um leite mais docinho

Modo de preparo:

Primeiramente, faça um furo e retire a água de dentro do coco. Preaqueça o forno, coloque o fruta em uma assadeira e leve-a ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Após esse tempo, retire o coco do forno, espere esfriar e retire a casca com toda a facilidade! Se quiser, utilize o auxílio de uma faca — mas com cuidado! A polpa vai sair tranquilamente.

Ao retirar a polpa do coco, parta em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna. Se ficar muito cheio o copo do liquidificador, divida em partes para conseguir bater. Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos. Após bater, coe a mistura do liquidificador em uma jarra, reservando o leite. Você pode utilizar uma peneira fina ou um pano de algodão. Está pronto o seu delicioso leite de coco!

Este leite, na geladeira, deve ser consumido em até 3 dias. De preferência coloque nas prateleiras e não na porta – a variação de temperatura é maior na porta.

*Como toda receita de leite vegetal caseiro, a consistência depende do seu paladar. Caso prefira mais concentrado, bata com menos água ou caso queira mais suave, acrescente uma quantidade de água maior.

Com a polpa que restou, faça a vitamina Prestígio!

Vitamina Prestígio

Ingredientes:

›200 ml de leite (pode ser vegetal ou não, conforme sua preferência);

›03 colheres de sopa cheias de coco ralado natural (aproveitado depois de utilizar a fibra para fazer o leite de coco);

›01 banana nanica madura (quanto mais madura, mais doce se torna a vitamina, diminuindo a necessidade de colocar açúcar);

›01 castanha-do-Pará;

›01 colher de sopa de cacau em pó (100%).

Modo de preparo:

Adoçar se necessário. Nesta preparação foi adicionado uma colher de sopa rasa de açúcar demerara. Bater no liquidificador e se deliciar!

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